Encore des pages pour le jeu de l'été sur le forum de la boite à scrap
Merci pour vos commentaires
Publié le 31 Août 2012 par Algeroise dans Mes pages A4
Encore des pages pour le jeu de l'été sur le forum de la boite à scrap
Merci pour vos commentaires
Publié le 26 Août 2012 par Algeroise dans Mes pages A4
Encore des pages pour le jeu de l'été sur le forum de la boite à scrap.
Merci pour vos commentaires
Bon dimanche
Publié le 11 Août 2012 par Algeroise dans divers
Petite douceur faite hier soir pour faire plaisir à mon fiston qui voulait absolument manger du sable (lol), pour la petite histoire cette douceur qui répond au nom de Tamina est un dessert qu'on mange en Algérie à l'occasion des naissance, assez simple mais très calorique (miam) composé de semoule (pas celle du couscous) grillée dans une poêle (d'où sa couleur sable qui a largement inspirée mon fils), de beurre et de miel, décorée avec un peu de cannelle et d'amandes effilées.
Et voilà encore des pages pour le jeu de l'été de la boite à scrap.
Merci pour vos visites et vos commentaires.
Publié le 7 Août 2012 par Algeroise dans Mes pages A4
Encore des pages pour le jeu sur le forum de la boite à scrap
Merci pour vos commentaires
Publié le 4 Août 2012 par Algeroise dans divers
Le ramadan c'est une période que j'apprécie beaucoup, même si l'ambiance des veillées algériennes en famille et entre amies à se soûler avec des théires de thé à la menthe et à refaire le monde me manque beaucoup.
Mais pour revivre et faire vivre à ma petite famille cette ambiance si particulière, je m'applique à transmettre ce que je sais. Et les douceurs font partie de cette mémoire qui me vient d'ailleurs. Voilà donc le résultat une première assiette faite la semaine dernière et la deuxième faite aujourdh'ui. Et je partage avec vous une des recettes faite aujourd'hui (Croquet)
Assiette de la semaine dernière avec des cornes de gazelle, des cigare aux amandes et au miel et la basboussa
et celle d'aujourd'hui avec baklawa, croquet et ghribia aux amandes
et voilà la rectte du croquet
- Mélanger 2 oeufs entiers et un blanc (réserver le jeune pour dorer le gâteau) avec un grand verre de sucre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
- Ajouter un petit verre d'huile, 2 sachets de sucre vanillé et 2 sachets de levure chimique, mélanger.
- Ajouter 300 à 350g de farine graduellement, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
- Former des boudins les disposer sur une plaque huilée.
- Badigenner les boudins du mélange de jaune d'oeuf et 1 c à c de cacao en poudre.
- Décorer les boudins avec le dos d'une fourchette en traçant des lignes croisées.
- Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 15mn.
- Sortir les gâteaux du four, laisser refroidir, puis découper en tranches.
La recette est tirée du livre "L'heure du thé" de Rachida Amhaouche
Régalez-vous, bonne soirée.